Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Вы можете получить государственные услуги в нашем Центре, заполнив электронную форму на Портале государственных услуг Тульской области, пройдя по ссылке:

http://www.gosuslugi71.ru/?Departments=57766&Regional=3


Задать вопрос:

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

МЫ  В  СОЦИАЛЬНЫХ  СЕТЯХ:

Поделиться

Открытие клуба "Дорогою добра"

   Вот наконец состоялось первое заседание клуба «Дорогою добра» для семей с детьми-инвалидами. Началось оно со знакомства. Заведующая отделением помощи семье и детям Козырева Е.В. рассказала о важности создания такого клуба, о его целях и задачах, планируемых мероприятиях, о специалистах, которые примут участие в работе клуба. На заседание были приглашены специалисты центра:  педагог-психолог, социальный педагог. Как выяснилось из анкет, для многих родителей необходимо и важно просто встречаться с другими анало­гичными семьями. Клуб предоставил им такую возможность. В теплой, почти се­мейной обстановке, за чашкой чая, общаясь между собой, родители приобретают возможность обмена жизненным опытом по воспитанию особого ребёнка. А дети, во время общения родителей, чудесно провели время в комнате психологической разгрузки с нашими педагогами. Познакомились с оборудованием данной комнаты, приняли активное участие в играх. Приятно было видеть лица родителей этих детей, ведь это долгожданная и редкая возможность прожить еще один яркий день в любви, внимании и радости!

   Надеемся, что к нам будут обращаться семьи, желающие принять участие в жизни нашего клуба. В планах у нас много интересных и развлекательных мероприятий. 

   Важной формой социального обслуживания и наиболее предпочитаемой пожилыми людьми является система надомного обслуживания. Основная ответственность ложится на плечи социальных работников, которые своим трудолюбием помогают пожилым гражданам, как можно дольше находиться  в привычной для них среде, даря им сердечное тепло и веру в добро. 

   На фото: оказание социальной услуги «Приобретение и доставка на дом лекарственных средств и изделий медицинского назначения». 

 Дополнительные платные услуги позволили расширить спектр оказываемых социальных услуг и улучшить бытовые условия граждан.

   Появилась новая дополнительная услуга «Оказание услуг по обработке приусадебного участка и заготовке овощей».